大勢で本格中華(第130回)』は、お申込みを受付中です。
● 開催概要

日時: 2025/10/07(火)19:00~22:00
店名:【中秋烤羊肉】上野・喜羊門 (上野店)
場所: 東京都文京区湯島3-38-11 エスパス上野広小路4F
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13225970/
会費: 6,000円 (税込、飲み放題を含む)
● 今回の大本中
今年も中秋節 (旧暦 8/15) が近づいてきました。
中国の食文化で中秋節の食べ物はお菓子の「月餅」ですね。お料理では、特に節句を代表する象徴的なメニューはないようですが、中国・内蒙古自治区のモンゴル族の方々は、中秋節の夜に月を追いかける行事を行い、羊を一頭丸焼き (烤全羊) にして食べる風習があるそうです。
そこで、中秋節の大本中は、今年も羊肉を食べに行くことにいたしました。開催日は、旧暦中秋節の翌日、10/ 7(火) です。
お店は、上野の喜羊門。大本中では、御徒町本店に2018年、上野店に2019年にお伺いしています。それからコロナの時期があり、随分ご無沙汰してしまいました。今回は上野店のほうでの開催です。
大本中の標準的人数 (16~24名) では、一頭丸焼き (烤全羊) は、食べきれませんので、以前の開催でも好評だった、足の肉を丸焼きにしていただくお料理をメインに据えました。
丸焼き料理は、少人数では食べ切れないメニューですので、ぜひ、大勢でご一緒しませんか?
● お申込み(参加登録)
・参加ご希望の方は、以下のボタンからフォーム送信してください。
・お連れのかたとご参加の場合、一人ずつのフォーム送信をお願いいたします。
● 定員・申込期限・キャンセル
・定員は、16名です。定員に達した場合、キャンセル待ちでの受付となります。
・状況によりご参加をお断りする場合がありますがご容赦ください。
・申込期限は、開催2日前の13:00です。
・上記申込期限まで無料でキャンセルを受け付けます。
・キャンセルは、申込み時と同じフォームで「不参加」で再登録してください。
・上記申込期限後のキャンセル、キャンセルせずに不参加の場合、欠席分の会費を振込等でお支払いいただきます。あらかじめご承知おきください。