大勢で本格中華(第116回)

大勢で本格中華(第116回)』は、お申込みを受付中です。

● 開催概要

店名:【燒味老火湯】市ヶ谷・焼味佬
日時:2024/04/25(木) 19:00~22:00
場所:東京都新宿区市谷田町2-1-5 三友市ヶ谷ビル
会費:6,000円(税込、飲み放題を含む)

● 今回の大本中

今年の大本中は「南方マイルド中華(辛くない)」を中心に進めていきます。2回めの今回は、廣東料理です。
お店の場所は、市ヶ谷。中央・総武線だと、飯田橋に至るまで車窓から水が溜まった外濠が見えますが、その外濠に面しています。駅でいうと、東京メトロの市ヶ谷駅の5番出口のすぐ横にありますので、たいへんアクセスのよいところです。
お料理は、店名にも入っている「燒味」が、お店のイチオシなので入れていただこうと思っています。「燒味」というのは、豚肉やトリ肉のロースト料理ですが、「叉焼」というとイメージしやすいでしょうか。写真では、今回のバナー画像は、下見のときにいただいた雙拼燒味飯(燒味2種の定食)です。
あとはスープ。厨師のご出身は広東省だそうで、廣東料理の伝統的なスープをよくご存知です。大人数で事前にお願いすれば、フレキシブルに対応してくださるそうですので、カラダを季節に合わせて整えてくれる、医食同源の薬膳スープをお願いしてみようと思います。

● お申込み(参加登録)

・参加ご希望の方は、以下のボタンからフォーム送信してください。
・お連れのかたとご参加の場合、一人ずつのフォーム送信をお願いいたします。

● 定員・申込期限・キャンセル

・定員は、24名です。定員に達した場合、キャンセル待ちでの受付となります。
・状況によりご参加をお断りする場合がありますがご容赦ください。
・申込期限は、開催2日前の13:00です。
・上記申込期限まで無料でキャンセルを受け付けます。
・キャンセルは、申込み時と同じフォームで「不参加」で再登録してください。
・上記申込期限後のキャンセル、キャンセルせずに不参加の場合、欠席分の会費を振込等でお支払いいただきます。あらかじめご承知おきください。