大勢で本格中華(第124回)』は、お申込みを受付中です。
● 開催概要

日時: 2025/04/08(火) 19:00~22:00
店名: 【廣東清蒸魚】市ヶ谷・焼味佬
場所:東京都新宿区市谷田町2-1-5 三友市ヶ谷ビル
会費: 7,000円 (税込、飲み放題を含む)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13291368/
● 今回の大本中
今回のメインは、廣東風の清蒸魚です。香港や廣東・福建省など海沿いを旅行するとき、人数がいれば魚一匹を姿蒸しにし、甘めの醤油だれで味付けした清蒸魚をいただくことが多いです。でも、日本ではなかなかこれを頼むことができません。
現地だと清蒸魚用の魚が店先の水槽で泳いでいて、指さして選んで調理してくれたりするのですが、日本では水槽のあるお店も少なくて事前予約が必要です。また、お値段も「時価」で、聞くとけっこう高いのですよね。
大本中でいつかは清蒸魚を!と思っていましたが、以前の 5,000円の頃は交渉しても折り合いませんでした。大本中を6,000円の会にしたのでいけるかな?と思いましたが、昨今の材料費高騰が影響して今は難しいとのこと。でも、昨年も4月に宴会をした関係で、今回は 7,000円でご用意いただけることになりました。
前回好評だった、バナーの写真のような焼味などのお料理とともに、廣東スタイルの清蒸魚を出して頂きます。大本中のように人数がいないと、なかなか頼めない宴会料理でもあります。会費が 1,000円高くなって心苦しいのですが、また参加者が集まるか、若干心配ですが、是非、白飯にタレと一緒に清蒸魚を乗っけて、至福の時をご堪能ください!
● お申込み(参加登録)
・参加ご希望の方は、以下のボタンからフォーム送信してください。
・お連れのかたとご参加の場合、一人ずつのフォーム送信をお願いいたします。
● 定員・申込期限・キャンセル
・定員は、16名です。定員に達した場合、キャンセル待ちでの受付となります。
・状況によりご参加をお断りする場合がありますがご容赦ください。
・申込期限は、開催2日前の13:00です。
・上記申込期限まで無料でキャンセルを受け付けます。
・キャンセルは、申込み時と同じフォームで「不参加」で再登録してください。
・上記申込期限後のキャンセル、キャンセルせずに不参加の場合、欠席分の会費を振込等でお支払いいただきます。あらかじめご承知おきください。